El derecho al secreto del deshonor - Casino Rubio, Miguel (Revista de Administración Pública, 2020)
En el moderno derecho al olvido es posible ver varias dimensiones distintas. Seguramente, las más conocidas son las que están vinculadas al uso de Internet y al acceso a las noticias digitalizadas en los archivos web. Pero hay otra una vertiente, que nada tiene que ver con el nuevo entorno digital y tecnológico, y que es fuente asimismo de abundantes controversias. Es la que está comprometida en la decisión de la prensa escrita de volver a publicar una noticia que ya publicó en el pasado y que traslada al presente la imagen negativa de su protagonista. Este trabajo, sirviéndose de la jurisprudencia italiana, mucho más familiarizada con esta otra dimensión del derecho al olvido, repasa su contenido y sus requisitos y límites, y nota sus debilidades.