El Tribunal Supremo ante la constitucionalidad y la europeidad de las leyes (a propósito del Impuesto sobre el Valor de la Producción de la Energía Eléctrica) - Alonso García, Ricardo; Almudí Cid, José Manuel (Revista de Administración Pública, 2020)
El Impuesto sobre el Valor de la Producción de la Energía Eléctrica, aprobado en el año 2012, ha sido cuestionado tanto desde la perspectiva del ordenamiento constitucional como del Derecho de la Unión Europea, dando lugar a relevantes cuestiones sustantivas y procedimentales, que obligan a analizar la naturaleza y finalidad del impuesto, la preferencia entre las distintas vías de control jurisdiccional y la incidencia de las cuestiones prejudiciales ya planteadas sobre otros procedimientos judiciales nacionales en curso.