La prohibición del teléfono móvil en las escuelas en Francia - González Botija, Fernando (Revista de Administración Pública, 2019)
Se ha aprobado en Francia una Ley que prohíbe los teléfonos móviles en los colegios salvo en algunos supuestos excepcionales. Esta regulación pretende reforzar la prohibición existente desde 2010. Entonces el legislador había previsto que el teléfono se podría usar con excepción de los supuestos en que estuviese prohibido. Esta propuesta del Gobierno ha generado una importante polémica en Francia sobre cómo aplicar esta prohibición en la práctica y cómo sancionar a los infractores.