El recurso de casación: ¿jurisprudencia y/o justicia? - López Menudo, Francisco (Revista de Administración Pública, 2018)
La Ley 7/2015 de 21 de julio modificó la ley de la jurisdicción contencioso administrativa de 1998 incorporando un nuevo modelo de recurso de casación ante el Tribunal Supremo que tiene semejanzas con el writ of certiorari norteamericano y que ha tratado de superar las dificultades que ofrecía el sistema derogado en cuanto al acceso al propio recurso y al ámbito material que era susceptible de revisión. Este nuevo «recurso de casación objetivo» supera dichas limitaciones, pero al entregar la decisión sobre la admisión al criterio del Tribunal, fundamentalmente para que este forme jurisprudencia, plantea la inquietud sobre la atención que deba dispensarse al llamado ius litigatoris. La forma y contenido del presente artículo se ha hecho como texto de base para un debate científico sobre el tema.