Bávaros y referéndum por la independencia - Sosa Wagner, Francisco (Revista de Administración Pública, 2017)
El Tribunal Constitucional alemán ha rechazado la solicitud de un referéndum para la independencia del actual Land de Baviera de la República Federal Alemana. El autor analiza el proceso de integración de Baviera en el Imperio alemán y después en la República Federal Alemana. Subraya especialmente la importancia de la lealtad federal como principio constitucional no escrito.