La garantía del Estado frente a la crisis económica - García-Andrade Gómez, Jorge (Revista de Administración Pública, 2016)
Durante la crisis económica el Estado ha rescatado empresas y entidades territoriales mediante el otorgamiento de garantías pecuniarias. Esta utilización intensiva de los avales públicos exige una revisión de su normativa reguladora, concebida para tiempos de normalidad económica, al tiempo que trastoca las relaciones entre los poderes garantes y las empresas y autoridades rescatadas.