La transformación del derecho deportivo por influencia de la Unión Europea - Agirreazkuenaga, Iñaki (Revista de Administración Pública, 2016)
¿Cuáles son las transformaciones más relevantes introducidas en el ordenamiento jurídico deportivo como consecuencia de la aplicación del derecho de la UE? Son múltiples los cambios introducidos en materia de libre circulación de deportistas profesionales, en el control de las ayudas de Estado y en la aplicación de las normas de competencia, formulando en ocasiones límites a la posición dominante de las federaciones deportivas.