El sistema electrónico de contratación pública chileno: Chilecompra - García Jiménez, Antonio (Revista de Administración Pública, 2016)
Con la aprobación de la Ley Nº 19.886 de compras públicas, Chile inició una decidida apuesta por la implantación de la contratación electrónica en sus compras públicas. Como producto de esta política nace la plataforma de contratación pública ChileCompra, la cual se ha convertido en un auténtico referente a nivel internacional por los importantes avances en efi ciencia y transparencia en la gestión de las licitaciones públicas que ha supuesto, viéndose éstos traducidos en importantes ahorros económicos para el sector público chileno. En este artículo se analiza en profundidad el funcionamiento de la misma y se realiza una comparativa con la plataforma de contratos del sector público español, con la fi nalidad de sugerir ciertos cambios que permitan mejorar a esta última.