La igualdad efectiva de mujeres y hombres y la contratación de las Administraciones públicas en la Ley Orgánica 3/2007, de 22 de marzo. - MARÍA ZAMBONINO PULITO (Revista de Administración Pública, 2008)
En el estudio se analizan las disposiciones de la Ley Orgánica 3/2007, de 22 de marzo, en materia de contratación de las Administraciones públicas y se estudian las posibilidades de incluir cláusulas sociales dirigidas a hacer efectiva la igualdad entre mujeres y hombres en las diversas fases de dicha contratación y en el marco de la normativa, comunitaria e interna, reguladora de la contratación pública. Tras la determinación de los ámbitos objetivo y subjetivo del trabajo, se estudia la introducción de dichas cláusulas en las condiciones de ejecución del contrato y como criterio de adjudicación. Finalmente, se analizan los incumplimientos que pueden llegar a constituir causa de prohibición para contratar con las Administraciones públicas.