La reforma de la radio y la televisión publicas de titularidad estatal: la Ley 17/2006, de 5 de junio. - CARMEN CHINCHILLA MARÍN (Revista de Administración Pública, 2008)
Éste es un estudio sobre la nueva Ley de la Radio y la Televisión gestionadas por el Estado, la Ley 17/2006, que deroga el viejo Estatuto de la Radio y la Televisión (Ley 4/1980). En el artículo se analizan, básicamente, tres cuestiones: la concepción de servicio público; las novedades relativas a la organización y, singularmente, al nombramiento de los órganos de dirección y gestión de la radio y la televisión públicas, y, por último, su sistema de financiación.