Aplicabilidad de la Ley de Contratos del Sector Público en la actividad contractual de las Cámaras de Comercio - MARTA FRANCH y JOAN TORRELLES (Revista de Administración Pública, 2009)
La Ley 30/2007, de Contratos del Sector Público (LCSP), ha introducido un nuevo régimen en la regulación de la actividad contractual de los sujetos que forman parte del sector público. Una de las principales novedades que incorpora la LCSP consiste en la modificación y ampliación de su ámbito de aplicación subjetivo, que tiene como objetivo ajustarse a las Directivas comunitarias e incluir a todos los sujetos que pertenecen al sector público. Ante la amplitud de los términos en los que se pronuncia la LCSP, el presente trabajo analiza, en particular, si las Cámaras de Comercio deben considerarse incluidas en el ámbito de aplicación de la LCSP y, en consecuencia, ajustar su actividad contractual a las disposiciones previstas en la citada Ley.