Crónica del 8.º Coloquio Luso-Español de Derecho Administrativo: «Problemas Actuales de la Administración Municipal» - LUIS MIGUEZ MACHO (Revista de Administración Pública, 2009)
Esta crónica pretende dar noticia del 8.º Coloquio Luso-Español de Derecho Administrativo, celebrado en el Campus de Gualtar de la Universidad de Minho (Braga, Portugal) los días 5 y 6 de diciembre de 2008. Dicho Coloquio abordó una amplia temática relativa a los problemas actuales de la Administración municipal, incluyendo aspectos como las condiciones necesarias para una autonomía efectiva de los municipios y, en particular, la importancia de la población y el territorio, las posibilidades de reforma de las actuales estructuras municipales y de su régimen jurídico, la organización de los servicios municipales, los instrumentos de la Administración municipal y, en especial, las empresas municipales y las fundaciones municipales, y la influencia del Derecho comunitario en la Administración municipal.