Los encargos in house en la Ley de Contratos del Sector Público (LCSP): especial referencia a los mismos en el émbito local a la luz de la reciente jurisprudencia comunitaria. - BELÉN NOGUERA DE LA MUELA (Revista de Administración Pública, 2010)
Este trabajo analiza y trata de perfilar los servicios in house providing o encargos a entes propios como supuesto excluido del ámbito de aplicación de la Ley de Contratos del Sector Público, teniendo presente el papel relevante que ha tenido la jurisprudencia comunitaria recaída en esta materia y dedicando una especial atención a su modo de operar en el ámbito local a la vista, por un lado, de las últimas reformas llevadas a cabo tanto por aquella norma como por la Ley de Medidas de Modernización del Gobierno Local y, por otro, de los últimos pronunciamientos del Tribunal de Justicia de la Unión Europea.