El interés público y privado en la protección de los derechos de propiedad intelectual. - CARMEN FERNÁNDEZ RODRÍGUEZ (Revista de Administración Pública, 2010)
El presente artículo tiene por finalidad descubrir en la propia naturaleza jurídica de la Propiedad Intelectual las claves para dar un adecuado tratamiento legislativo al necesario equilibrio que requieren estos derechos, donde se conjuga lo público y lo privado con la inmaterialidad del objeto que se protege, siendo coherentes con su verdadera especialidad de cara a afrontar el actual problema de las descargas ilegales en red. El problema de estas reproducciones ilegales no responde tanto a la facilidad que ofrecen las nuevas tecnologías como al apartamiento que nuestro legislador viene haciendo desde hace unos años, desconociendo en qué consiste la especialidad de los derechos intelectuales.