Sobre los límites constitucionales del poder discrecional - Fernández, Tomás-Ramón (Revista de Administración Pública, 2015)
La historia del poder discrecional está incompleta. Podemos pensar, quizá, que conocemos su final, porque el control jurisdiccional de su ejercicio está ya plenamente consolidado. Nos faltan, sin embargo, los capítulos iniciales, la respuesta a las primeras preguntas: ¿cuándo y por qué puede la ley otorgar poderes discrecionales a las autoridades administrativas? ¿En qué condiciones puede hacerlo? ¿Con qué límites? A estas preguntas pretende darse aquí una primera respuesta.