La gestión integrada del litoral en los Estados Unidos de América y su perspectiva comparada con el régimen jurídico español - Navarro Ortega, Asensio (Revista de Administración Pública, 2015)
El presente trabajo de investigación pretende repasar los principales hitos en la estrategia jurídico-administrativa de gestión integrada de áreas litorales en los Estados Unidos de América, conectando su contenido con cuestiones centrales del Derecho español en esta materia. Con este propósito se analizan los aspectos legales e institucionales del sistema de regulación estadounidense, teniendo en cuenta, desde una perspectiva medioambiental y de Derecho comparado, las normas, técnicas e instrumentos de cooperación interadministrativa dirigidos a mejorar la protección y conservación de los recursos naturales costeros y, en especial, el régimen jurídico de las aguas interiores y del litoral.