¿Crisis del Servicio público en tiempos de crisis? Algunas acotaciones a la luz de las novedades en el régimen europeo de control de las ayudas de Estado dirigidas a su financiación - Carlón Ruiz, Matilde (Revista de Administración Pública, 2015)
El presente estudio tiene por objeto el nuevo Paquete normativo, recientemente aprobado por la Comisión Europea, acerca de las peculiaridades de la consideración, desde la perspectiva de las ayudas de Estado, de los flujos de financiación pública dirigidos a sufragar Servicios de Interés Económico General (SIEG). El análisis de este conjunto de normas, alumbradas por la jurisprudencia Altmark, da pie a reflexionar sobre el encaje que deben tener estas peculiares actividades económicas en un contexto crítico como el actual.