Los enclaves territoriales en España: el paradigma del enclave de Treviño - Bello Paredes, Santiago A.; Prieto Álvarez, Tomás (Revista de Administración Pública, 2015)
El objeto de este estudio se centra en efectuar una valoración jurídico-administrativa de la situación de los enclaves territoriales en España, y muy significadamente del caso de «Treviño», el cual constituye el paradigma de esta situación especial en la configuración territorial actual de las provincias y de las Comunidades Autónomas. Las conclusiones a las que se llega hacen referencia a la existencia de una restricción normativa a la supresión de estos enclaves territoriales, fundamentalmente en los que tienen un carácter «interautonómico».