Sobre el control jurisdiccional de los Decretos de indulto - Fernández, Tomás-Ramón (Revista de Administración Pública, 2015)
Se estudia la novísima jurisprudencia del Tribunal Supremo que, rectificando la doctrina tradicional que consideraba el derecho de gracia como una facultad «libérrima» del Gobierno, declara que el control jurisdiccional de los Decretos de indulto debe extenderse a la comprobación de si la realidad de los hechos da o no un soporte suficiente a las razones exigidas por el legislador y si la decisión adoptada guarda o no coherencia lógica con aquéllos, so pena de incurrir en la arbitrariedad que la Constitución prohíbe.