La discrecionalidad técnica: un viejo fantasma que se desvanece - Fernández, Tomás-Ramón (Revista de Administración Pública, 2015)
Se estudia la jurisprudencia del Tribunal Supremo de los últimos siete años que ha rectificado la anterior doctrina de la discrecionalidad técnica que postulaba la exclusión del control judicial de las calificaciones de los exámenes y de las pruebas de aptitud e idoneidad profesional por tratarse de juicios técnicos que los tribunales no pueden criticar y, menos aún, corregir. La nueva jurisprudencia exige expresar las razones, no meras puntuaciones, y no duda en sustituir, incluso, los juicios emitidos cuando sea evidente su error.