Ofertas agresivas a precio cero o precio simbólico en los contratos públicos, ¿son admisibles? - Valcárcel Fernández, Patricia (Revista de Administración Pública, 2022)
Los contratos públicos han de adjudicarse a quien presente la oferta más ventajosa. En ocasiones los licitadores presentan ofertas a precio cero o precio simbólico confiando en resultar adjudicatarios. Existen dudas de que ofertas tan agresivas respeten notas esenciales de los contratos públicos como la onerosidad o el precio. Este estudio busca aclarar si este tipo de ofertas son admisibles y, en su caso, bajo qué condiciones.