El acuerdo marco como contrato de contratos. Su resolución por incumplimiento - Palma Fernández, José Luis (Revista de Administración Pública, 2022)
Un acuerdo marco no solo debe ser considerado un contrato en sí mismo, sino que puede calificarse como un auténtico contrato de contratos, en la medida en que representa el fundamento y origen de múltiples negocios jurídicos basados en él. El artículo examina el supuesto de su resolución por incumplimiento al hilo de un reciente dictamen del Consejo de Estado emitido con ocasión de la liquidación del acuerdo marco de varios procesos electorales. Se trata de un procedimiento administrativo cualificado que exige diversas fases que culminan en el dictamen del Consejo de Estado que llega a comportar que se califique de culpable e incluso se exija una liquidación de daños y perjuicios sufridos por la Administración.