El régimen jurídico del acto firme dictado en aplicación de un reglamento posteriormente anulado - Villar Rojas, Francisco José (Revista de Administración Pública, 2021)
El art. 73 de la Ley de la Jurisdicción Contencioso-Administrativa establece que la anulación de una disposición administrativa general no afectará, por sí misma, a la eficacia de las sentencias y de los actos firmes. Esta previsión limita la eficacia retroactiva de aquella declaración de nulidad. El presente trabajo analiza qué clase de actuaciones merecen la calificación de acto administrativo firme, qué es lo que protege esa cualidad y cuál sea el régimen jurídico al que queda sujeto, con el fin de aclarar cómo se integra y relaciona con el ordenamiento que reaparece tras la declaración de nulidad de la norma, con el que, de ordinario, resultará disconforme o contradictorio.