Gestión directa y descentralizada de servicios públicos locales: encargo a medio propio o transferencia de competencias - Arimany Lamoglia, Esteban (Revista de Administración Pública, 2020)
En el marco del debate relativo a la calificación jurídica de la gestión directa de los servicios públicos locales de carácter económico, a través de entidad pública empresarial o de sociedad mercantil local, bien como cooperación vertical, bien como transferencia de competencias, el autor aboga por la existencia de cooperación vertical.