Las ofertas anormalmente bajas: a propósito de los costes generales y el beneficio industrial - Castillo Blanco, Federico A. (Revista de Administración Pública, 2020)
El trabajo que se presenta trata de reflejar la ruptura del equilibrio necesario entre libre competencia e interés público y selección de la mejor oferta, a propósito de la regulación realizada de las bajas anormales en los procedimientos de adjudicación de contratos públicos y la interpretación que realizan los órganos administrativos y jurisdiccionales del alcance y significado de la misma, muy específicamente respecto de los gastos generales y el beneficio industrial, que pudiera no resultar acorde a los nuevos paradigmas que inspiran la nueva legislación sobre contratos públicos basados en la idea de una contratación pública estratégica.