La compra de deuda pública por el Banco Central Europeo: notas sobre la Sentencia del Tribunal Constitucional Federal de Alemania de 5 de mayo de 2020 - Jiménez-Blanco, Antonio (Revista de Administración Pública, 2020)
Se estudia la citada sentencia, que, en relación con la política del BCE de compra de deuda pública de los Estados miembros, ha emitido un veredicto desfavorable, desautorizando lo que había resuelto el Tribunal de Justicia de la Unión Europea el 11 de diciembre de 2018, caso Heinrich Weiss y otros. La sentencia del Tribunal Constitucional Federal ha despertado una importante polémica, en la que se ha puesto de relieve que las visiones alemanas sobre la unión monetaria no solo son diferentes a las del resto del continente, sino que incluso ponen en cuestión los fundamentos mismos de la integración, como el principio de primacía del ordenamiento europeo.