La invalidez de los reglamentos. En particular, el efecto invalidante de los vicios de procedimiento - Tolosa Tribiño, César (Revista de Administración Pública, 2019)
La declaración de nulidad de los reglamentos por defectos de forma es objeto de una controversia con diferentes derivaciones que deben ser objeto de un estudio especial. La tesis tradicional respalda la declaración de nulidad por la infracción de cualquier formalidad en el procedimiento, al tiempo que se van abriendo paso posturas que defienden la necesidad de flexibilizar dicha posición, teniendo en cuenta la gravedad del vicio concurrente. En el presente estudio se analizan ambas posiciones y se pone de relieve el valor de los elementos formales y su trascendencia en orden a determinar el contenido material de las disposiciones generales.