El juez constitucional de Sudáfrica declarando la inconstitucionalidad de la denuncia por el Poder Ejecutivo del Tratado de Roma sobre la Corte Penal Internacional, al haber sido adoptada sin la aprobación previa del Parlamento - Brewer-Carías, Allan R. (Revista de Administración Pública, 2018)
La presente crónica se refiere a la sentencia de la High Court de Sudáfrica del 22 de febrero de 2017, que resolvió la demanda intentada por el partido Democratic Alliance contra el presidente de la República de Sudáfrica y sus ministros de Relaciones Internacionales y de Justicia, en la cual el Alto Tribunal declaró inconstitucional la denuncia ejecutiva del Tratado de Roma de la Corte Penal Internacional, porque había sido adoptada sin la previa aprobación del Parlamento, ordenando en consecuencia su revocatoria.