En torno al concepto jurídico de autoprovisión administrativa: dimensión europea y desajustes internos - Amoedo-Souto, Carlos-Alberto (Revista de Administración Pública, 2018)
El presente trabajo constituye una defensa del concepto jurídico de autoprovisión administrativa como conjunto de reglas que atienden a la satisfacción preferente de las necesidades administrativas con los medios, bienes y servicios proporcionados por el sector público. Este concepto ofrece las ventajas de: a) integrar estratégicamente las distintas posibilidades de cooperación horizontal (convenios interadministrativos) y vertical (encargos a medios propios), tal y como se han acuñado por las directivas comunitarias de contratación de 2014; b) ordenar de manera más sistemática, clara e inteligible el derecho administrativo español, aquejado de múltiples desajustes, en especial como consecuencia de la aprobación de la Ley 9/2017. El trabajo concluye con la propuesta de aprobación de una ley básica especial de autoprovisión para el conjunto del sector público español.