La depuración de las técnicas de equilibrio económico aplicables a la concesión de servicios de transporte regular de viajeros (comentario de la STS 1868/2016, de 20 de julio) - Hernández González, Francisco L. (Revista de Administración Pública, 2017)
La aplicación de la revisión de las tarifas como técnica de equilibrio económico de las concesiones de servicio público es una cuestión que está rodeada de cierta polémica; y lo mismo sucede con su compatibilidad con otras fórmulas de compensación previstas en la legislación de contratos públicos. El presente trabajo tiene por objeto analizar la Sentencia del Tribunal Supremo 1868/2016, de 20 de julio, recaída en relación con la concesión de servicio público de transporte regular de viajeros por carretera, que arroja un halo de luz sobre la materia.