EL ESTRENO DE NUESTRO DERECHO EN LA ORDENACIÓN PAISAJÍSTICA: A PROPÓSITO DE LA ORDENACIÓN Y PROTECCIÓN DEL PAISAJE EN LA LEGISLACIÓN VALENCIANA - CARMEN FERNÁNDEZ RODRÍGUEZ (Revista de Administración Pública, 2008)
El ordenamiento jurídico valenciano ha abierto al ordenamiento español a una pionera regulación del paisaje como ordenación sectorial autónoma de la que se carecía hasta el momento. Aunque la Ley adolece de lagunas importantes, en parte salvadas por el Reglamento de 2006, constituye ésta una legislación de referencia para el resto de Comunidades Autónomas, por cuanto ofrece herramientas e instrumentos jurídicos de interés que tienen el objetivo de integrarse con el resto de legislaciones sectoriales.