La participación pública en el proceso de elaboración de planes y programas en materia de medio ambiente. Especial referencia a los planes hidrológicos de cuenca. - ANNA PALLARÈS SERRANO (Revista de Administración Pública, 2008)
En el presente artículo se estudia el régimen de participación pública aplicable en los procedimientos de elaboración, revisión y modificación de los planes y programas en materia de medio ambiente. Nuestro ordenamiento, siguiendo a las Directivas comunitarias, no establece un régimen de participación pública común para todos los planes y programas en materia ambiental y, por ello, en este estudio se analiza qué régimen de participación pública se aplica a cada uno de ellos y las diferencias existentes desde el punto de vista del reconocimiento de derechos y garantías relativos a la participación pública.