Aciertos y desaciertos del nuevo régimen del contrato de servicios en la Ley 30/2007, de 30 de octubre, de Contratos del Sector Público. - Tolivar Alas, Leopoldo; Menéndez Sebastián, Eva María (Revista de Administración Pública, 2008)
La Ley 30/2007, de 30 de octubre, de Contratos del Sector Público, introduce ciertas novedades en el régimen jurídico de los anteriores contratos de consultoría y asistencia y los de servicios, algunas poco acertadas, como su propia definición, o más bien la ausencia de ella, la refundición de ambas figuras en una sola: «los contratos de servicios», o la desaparición del principio de subsidiariedad de estos contratos respecto del personal de la Administración; mientras que otras, la no adquisición por el contratista de la condición de personal de la Administración al término del contrato, por el contrario, se consideran positivas, como la mención expresa a los derechos de propiedad intelectual e industrial, o el carácter básico de las previsiones de responsabilidad por defecto de proyectos.