La intervención temporal de las cooperativas. - J. CUESTA REVILLA (Revista de Administración Pública, 2009)
La regulación de la intervención administrativa de empresas adolece de una gran imprecisión en nuestro ordenamiento jurídico. El caso de la legislación cooperativa no es una excepción. En este ámbito, al problema de un excesivo número de leyes autonómicas sobre cooperativas, repetitivas y nada innovadoras, se añade que la intervención no sólo no es contemplada en todas ellas, sino que, además, su tratamiento varía sustancialmente de unas Comunidades a otras. El presente artículo pretende poner en evidencia estas deficiencias, nada deseables tratándose de una medida tan incisiva como ésta, que viene a limitar drásticamente la libertad de empresa consagrada en nuestra Constitución.