El sorprendente mundo del fútbol y el Derecho. A propósito de algunas operaciones urbanístico-deportivas - Martínez Gutiérrez, Rubén (Revista de Administración Pública, 2015)
El presente trabajo analiza una serie de acontecimientos judiciales que relacionan de manera directa el fútbol y el derecho urbanístico. El estudio se ocupa del examen de tres interesantes supuestos concretos: 1) la polémica construcción de la Ciudad del Fútbol de la Selección Española en Las Rozas; 2) el Convenio urbanístico de los terrenos de la antigua Ciudad Deportiva del Real Madrid en el Paseo de la Castellana, y 3) la anulación parcial de la modificación del planeamiento urbanístico en los terrenos del Estadio Vicente Calderón de Madrid.