Incidencia de la nueva Ley de la Ciencia en el régimen jurídico de las universidades - Cueto Pérez, Miriam (Revista de Administración Pública, 2015)
Este trabajo analiza la nueva Ley 14/2011, de 1 de junio, de la Ciencia, la Tecnología y la Innovación, atendiendo principalmente a la incidencia de sus contenidos en la universidad y en el régimen jurídico de su personal docente e investigador. Esta Ley tiene como reto implicar a todos los agentes del sistema de ciencia, tecnología e innovación, entre los que se encuentran las universidades, en un cambio del modelo económico. La Ley de la Ciencia modifica a la Ley Orgánica de Universidades en varios de sus preceptos, creando una nueva carrera profesional para los investigadores que incide en sus derechos y deberes, en la movilidad, en la internacionalización y en las modalidades de contratación.