La técnica de de los valores límite de emisión. Perspectiva crítica - Embid Tello, Antonio Eduardo (Revista de Administración Pública, 2015)
La referencia a los valores límite de emisión constituye hoy la base de buen número de las técnicas jurídicas modernas de protección ambiental. Sin embargo, a lo largo del tiempo, la utilización de dicho instrumento ha sobrepasado su valor original orientativo, de manera que los valores límite han devenido estándares vinculantes tanto para la sociedad, como para las Administraciones Públicas, y frecuentemente ostentan incluso valor probatorio en procedimientos de responsabilidad civil. El presente artículo analiza desde diferentes perspectivas la idoneidad de esta técnica para la protección del medio ambiente.