La mediación en el régimen disciplinario: la mediación escolar y la penitenciaria - Belando Garín, Beatriz (Revista de Administración Pública, 2015)
El artículo propone regular la figura de la mediación en las relaciones de sujeción especial, partiendo de los resultados que está produciendo en el ámbito escolar y penitenciario al amparo de habilitaciones legales y reglamentarias genéricas. Su impulso, limitaría el derecho disciplinario a las conductas más graves y permitiría dar satisfacción tanto a los intereses públicos como a los de la víctima.