Sobre Las transformaciones del Derecho Público, de León Duguit - Rodríguez-Arana Muñoz, Jaime (Revista de Administración Pública, 2015)
El trabajo analiza la concepción del Derecho Público de DUGUIT y sus principales aportaciones a la ciencia jurídica. En especial, se estudia la noción de soberanía, ley como expresión de la voluntad general, servicio público y responsabilidad del Estado, para terminar con una reflexión crítica acerca de la función interventora del Estado y la centralidad de los derechos fundamentales de la persona.