La reforma de la Ley de Costas por la Ley 2/2013: ¿una solución adecuada al problema de los enclaves privados? - Desdentado Daroca, Eva (Revista de Administración Pública, 2015)
El objeto del presente trabajo es analizar el impacto de la reforma de la Ley de Costas de 1988 en el régimen jurídico de los titulares de enclaves privados en el litoral, tanto de los propietarios (DT 1.ª) como de los particulares que realizan actividades productivas en terrenos ganados al mar o rellenados o desecados en su ribera al amparo de antiguas concesiones (DT 2.ª). Se pretende, así: 1) aclarar el régimen jurídico de los enclaves resultante de las modificaciones de las disposiciones transitorias primera y segunda y de otros preceptos de la Ley; y 2) valorar críticamente las nuevas regulaciones orientando tanto su interpretación como su eventual desarrollo reglamentario.