Tutela judicial y sistema de recursos en la contratación pública inglesa - Codina García-Andrade, Xavier (Revista de Administración Pública, 2015)
En el presente artículo se pretende estudiar el sistema de recursos y los mecanismos de tutela existentes en el ámbito de la contratación pública inglesa. Para ello se parte de los conceptos básicos de la contratación como plataforma que permite el estudio de los recursos en el régimen europeo, en el régimen de judicial review y en el régimen ordinario. Precisamente la transposición del Derecho europeo pone de manifiesto muchas carencias del sistema —carencias que continúan en el caso de contratos no sujetos a las Directivas—. El artículo finaliza con un ejemplo práctico de cómo la contratación pública inglesa está en continua evolución: la creación de Monitor, una entidad administrativa con poderes revisores. Un ejemplo de cómo el régimen inglés camina hacia la administrativización de la contratación pública.