El límite de edad para ingresar en los cuerpos de Policía, la prohibición de discriminación y el Tribunal Europeo de Derechos Humanos: (En torno a la sentencia Ferrero Quintana contra España, de 26 de noviembre de 2024) - Barcelona Llop, Javier (Revista de Administración Pública, 2025)
La sentencia Ferrero Quintana contra España, de 26 de noviembre de 2024, resuelve que exigir una edad máxima para acceder a la Ertzaintza no es contrario a la prohibición de discriminación contenida en el art. 1 del Protocolo Adicional 12 al Convenio Europeo de Derechos Humanos. El presente trabajo analiza dicha sentencia, que debe situarse en el marco de un debate más amplio en el que han participado el Tribunal de Justicia de la Unión Europea y el Tribunal Supremo español.