La disciplina legal de la iniciativa legislativa del Gobierno y el valor de la ley - Serantes Gómez, Eduardo (Revista de Administración Pública, 2025)
La iniciativa legislativa del Gobierno se sujeta en nuestro ordenamiento a un denso régimen jurídico integrado, también, por normas de rango legal. Disciplina legal que, sin embargo, no ha impedido a la jurisprudencia sostener la inmunidad judicial de los actos de aprobación y remisión a las Cortes Generales de proyectos de ley. En este trabajo se examina el fundamento de esa inmunidad judicial, tradicionalmente vinculado a la doctrina de los actos políticos del Gobierno. A partir de los resultados de ese examen, se cuestiona el sentido de la disciplina legal de la iniciativa legislativa del Gobierno, así como su trascendencia en la ley como fuente del derecho.