La lucha contra la arbitrariedad gubernativa en la función pública: el caso «Pérez de los Cobos - Sánchez Morón, Miguel (Revista de Administración Pública, 2024)
El control de la discrecionalidad de los poderes públicos tiene especial aplicación en el caso de la carrera profesional de los funcionarios públicos, ya que, salvo excepción contemplada en las leyes, debe basarse en los principios de mérito y capacidad y no en criterios de confianza o desconfianza política. Las sentencias del Tribunal Supremo que aquí se comentan ofrecen un ejemplo relevante del control judicial de decisiones gubernativas en esta materia.