Competencias de la Animación Sociocultural para la generación net (resumen de tesis) - Rodrigo Moriche, Mª Pilar (Pedagogia Social Revista Interuniversitaria, 2014)
En las actuales sociedades del conocimiento, aparece la denominada generación net, jóvenes que se caracterizan principalmente por su relación con la tecnología, y con habilidades de pensamiento y procesamiento de la información que les distingue de anteriores generaciones. Este nuevo enfoque demanda nuevos ambientes de aprendizaje a los que también debe atender la Animación Sociocultural (ASC) formando en competencias tecnológicas que se adecuen a esta realidad. El objetivo principal de nuestra investigación consiste por un lado, en la identificación del valor e importancia que conceden las Escuelas de Ocio y Tiempo Libre (EOyTL), formadores y alumnado de dichas Escuelas a la formación en competencias tecnológicas en los cursos de Monitor de Ocio y Tiempo Libre (MOyTL), y por otro, la necesidad de ofrecer una formación en competencias tecnológicas para la generación net en sus actividades de ocio.