Los educadores sociales en los centros de educación secundaria de Extremadura - Galán Carretero, David (Pedagogia Social Revista Interuniversitaria, 2008)
El educador social en los centros de enseñanza de Extremadura se entiende como una figura profesional que pretende dar respuesta a diversas necesidades de intervención socioeducativa, con el objeto de ofrecer una labor profesional adaptada a las necesidades de los alumnos y del propio sistema educativo, y aportar una visión complementaria a la educación académica. Esto no sólo garantiza la formación de alumnos, sino que además forma personas y ciudadanos dispuestos a enfrentarse a las realidades actuales. Las funciones de los educadores sociales implican a toda la comunidad educativa con el fin de conseguir una educación integral para nuestros alumnos. ---------------------------------------------------------------------------