Luces y sombras de la cultura digital para los derechos de las mujeres - Aránguez Sánchez, Tasia (IgualdadES, 2025)
Este trabajo examinará las luces y sombras de la cultura digital para los derechos de las mujeres. Internet ofrece inmediatez y difusión a las reivindicaciones feministas, posibilitando la globalización de la protesta. Sin embargo, internet también produce nuevas formas de discriminación y violencia machista que demandan nuevos límites legislativos. Entre estas problemáticas destacan la cosificación sexual de las mujeres y la pornografía. El artículo analizará los retos normativos pendientes en materia de pornografía.