Actuaciones del Cuerpo Nacional de Policía en violencia de género: perspectiva de presente-futuro - del Pozo Pérez, Marta (IgualdadES, 2023)
Este novedoso artículo pretende analizar desde una perspectiva eminentemente crítica la última normativa relativa a la violencia de género, tal y como la define la Ley Orgánica 1/2004, de 28 de diciembre, de Medidas de Protección Integral contra la Violencia de Género, dictada por el secretario de Estado de Seguridad y dirigida, en este caso, a la Policía Nacional. Con la referida normativa se pretende una mayor eficacia en la valoración policial del riesgo, la protección y seguridad de las víctimas, así como la disminución de los asesinatos de violencia de género que, como es públicamente conocido, han sufrido un alarmante incremento en los últimos meses. A esto debemos añadir el análisis de la Guía de actuación policial y violencia de género que incorpora la perspectiva de género a la actuación policial.