Fashioning and selling the American Look: Dorothy Shaver and modern art - Amerian, Stephanie M. (Investigaciones de Historia Económica, 2019)
Este artículo analiza los esfuerzos pioneros de Dorothy Shaver en los grandes almacenes Lord & Taylor de Nueva York para promover el diseño y los diseñadores americanos entre las décadas de 1920 y 1950. Basándose en la prensa y documentación de archivo, el artículo primero la sitúa dentro de una larga tradición de nacionalismo en la moda de los Estados Unidos. A continuación sostiene que Shaver tuvo éxito cuando otros antes habían fracasado gracias a que se abrazó a la creciente ola del modernismo. El artículo examina sus tres principales promociones de marketing: el arte decorativo moderno en 1928, los diseñadores norteamericanos en 1932 y, finalmente, un cohesivo “American Look” en 1945. Ningún estudio anterior ha ligado las tres juntas para identificar el hilo conductor del modernismo tras su larga y bien conocida campaña a favor del diseño norteamericano.