A brief overview of the political economy of ancient greek polis and demokratia - Gauthier, Laurent (Investigaciones de Historia Económica, 2024)
Repasamos brevemente la historia de la Grecia arcaica y clásica, centrándonos en el desarrollo de la polis y dela antigua demokratia griega. La aparición de la polis como institución política tuvo lugar en un contexto particular, con un acceso más generalizado a los recursos, ya que el poder centralizado anterior había desaparecido. Apareció entonces en Atenas una forma específica de democracia, la demokratia, en el contexto de la polis. Examinamos la investigación en economía política que ha proporcionado un trasfondo formal a estas innovaciones históricas.